Sapin feuilleté : une chouette recette de Noël !

Image
Introduction

Une super idée de recette pour Noël, très facile à réaliser et que les enfants adorent : le sapin en pâte feuilletée ! 10 minutes pour le confectionner, 20 minutes de cuisson et c’est prêt !! Magique, non ? 

Paragraphes

Les ingrédients

Description
  • 2 pâtes feuilletées
  • Un pot de pâte à tartiner et un pot de confiture, parfum au choix !
  • 1 jaune d'oeuf
  • Du sucre glace et quelques bonbons pour décorer

La recette

Image
Description
  • - Etalez le 1er rouleau de pâte feuilletée et garnissez-la généreusement avec les ingrédients de votre choix (pâte à tartiner et confiture de framboise pour Kidiklik !). 
  • - Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  • - Découpez en forme de sapin : marquez le tronc du sapin et découpez en triangle.

L'astuce Kidiklik : utilisez des ciseaux pour la découpe ! 

Image
Description
  • - Coupez les branches d'une largeur de 1cm environ puis enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader. 
  • - Utilisez les chutes de pâte pour faire d'autres torsades.
  • - Dorez l’ensemble du sapin avec le jaune d'oeuf battu.
  • - Enfournez pour 20 min et servez tiède.

Pour faire encore plus sapin de Noël : saupoudrez de sucre glace et rajoutez quelques bonbons type Dragibus® pour faire les boules de Noël ! 

A décliner selon vos envies !

Description

Quelques idées de garniture sucré : pâte à tartiner, confiture, confiture de lait, crème de marron, caramel à tartiner, compote... Les possibilités sonr infinies ! 

Déclinez aussi le sapin dans une version salée à base de pesto, tapenade, caviar d'aubergine,...

=> Parfait aussi bien pour le goûter que pour l’apéro et à décliner selon les goûts et les envies de vos enfants  !!!